24 Horas: El 58% cree que el Gobierno debe "hacer todo lo posible" para revertir indultos

24-horas-el-58-cree-que-el-gobierno-debe-hacer-todo-lo-posible-para-revertir-indultos
Fuente: 24 Horas 25 Ene. 2023

La reciente encuesta Data Influye de enero reveló que el 58% de los chilenos y chilenas está de acuerdo con que el Gobierno y el Presidente Gabriel Boric "haga todo lo posible" por revertir los 13 indultos entregados.


De acuerdo al sondeo, ante la frase 'Indique su grado de acuerdo o desacuerdo con el siguiente enunciado: El Presidente Boric y el Gobierno deberían hacer todo lo posible por revertir los indultos concedidos a los trece condenados', el 41% dijo estar "muy de acuerdo" y el 17% manifestó estar "de acuerdo".

Al respecto, el 45% lo calificó como "muy inadecuada" y el 19% como "inadecuada", dando un total del 64% de rechazo. Por su parte, el 24% seleccionó la alternativa "adecuada" y el 12% expresó que fue una expresión "muy adecuada".

Igualmente, la encuesta abordó la decisión de Chile Vamos de abandonar de la mesa de seguridad tras la confirmación de los indultos, donde el 43% calificó dicha decisión como "irracional, la seguridad es lo más importante".

Una encuesta reveló que la amplia mayoría de los chilenos aprueba que los militares colaboren en la lucha contra la inseguridad
Fuente: Infobae (Argentina)
Una encuesta reveló que la amplia mayoría de los chilenos aprueba que los militares colaboren en la lucha contra la inseguridad
Data Influye: 68% está de acuerdo con que militares vigilen calles, poblaciones, malls y otros espacios públicos
Fuente: CNN
Data Influye: 68% está de acuerdo con que militares vigilen calles, poblaciones, malls y otros espacios públicos
Las autoridades de Gobierno mejor y peor evaluadas según encuesta Data Influye
Fuente: Biobío
Las autoridades de Gobierno mejor y peor evaluadas según encuesta Data Influye